Event is FINISHED

<時間帯A>「アドラーから学ぶ、家族の信頼関係をより強固にする子育て心理学講座」 ※時差を考慮して同日2度Live開催!

Description
~withコロナからafterコロナへ、子どもとどう乗り越える?今必要な教育は?~
「アドラーから学ぶ、家族の信頼関係をより強固にする子育て心理学講座」
アドラー心理学の理論を駆使しながらも、わかりやすく優しい言葉で、愛情たっぷりにお伝えします。
ポイントは以下の3つ!
① 自分に対して…withコロナのイライラや不安にも向き合える、心の整え方
② 子どもに対して…withコロナの今こそ、子ども達に育むべき力とは? 
③ 家族に対して…afterコロナの時代に必要な力を育む、家族の強い信頼関係の築き方

●開催日時:2020年6月13日(土)
<時間帯A>ロンドン4:00pm/ウィーン5:00pm/ロサンゼルス8:00am/ニューヨーク11:00am
※チケット申込欄には日本時間(2020/06/14 (日)0:00-1:30 JSTで記載されていますが、各エリアでの実施日時は上記の通りです。
※時間は1時間の講座+30分の質疑応答&交流会となります。
※上記時間帯以外に、<時間帯B>ロンドン6:00pm/ウィーン7:00pm/ロサンゼルス10:00am/ニューヨーク13:00pmもご用意しております。ご都合に合わせてご参加ください。

●対象:海外で子育て中のお母さんお父さん、または海外で子供に関わるお仕事をされている方

●定員:各回40名

●開催方法:「Zoom」にてウェビナー形式で 

●参加料:3000円(税込み)
※お一人でのご参加でもご夫婦でのご参加でも、同額とさせていただきます。
※お支払いは、Peatix内でクレジットカードもしくはPayPalをお選びいただけます。
※Peatix内にて、それぞれの国の通貨でお支払いいただけます。
※お子様と聞いていただいても大丈夫な内容となっております。ご安心ください。
※子育てについて何かご質問等ありましたら、Peatix内のフォームにご記入下さい。できる限り講座内でお話しさせていただきます。 

【日本開催時実績】
満足度は以下の通り、「参加してとてもよかった75%」「参加してよかった25%」で、100%に達することができました。


感想としては、「すぐに実行できる具体策が教えてもらえてよかった」「イライラが軽減されてよかった」や、中にはブダペストから参加くださった方から「噂通りとても胸に響く内容ばかりでとても優しい気持ちになりました。」といった感想もいただきました。また、保育者・教育者として参加くださった方からは「本日の講座のような関わり方を知らない保護者が多いので、もっと普及することを願っています。」との感想もいただきました。
オンラインとはいえ、参加者のみなさんが笑顔でうなずいたり拍手をくださったりと、とてもあたたかな雰囲気の講座でした。

【講師紹介】佐野友美(さのゆみ):教育コンサルタント、子育て心理学門講師、元幼稚園経営者、ヨガインストラクター等
教育大学幼児教育課卒業後、幼稚園教諭、保育士を経験後、ブタペストにてアドラー心理学を導入した幼稚園を7年に渡り経営。同時に世界のアドラー心理学の巨匠が一同に会するICASSI(アドラー心理学サマースクール)に参加するなど、海外で生活しながら、20年以上心理学と教育についての学びを深める。その知見をもとに、アドラー心理学に様々な欧米の教育メソッドを盛り込んだオリジナル講座『なかよし子育て心理学講座』を確立。これまで13年に渡り、日本やヨーロッパ主要都市にて様々な国籍の保護者や教育者に向けて講座を開催、受講者は2,000人以上にのぼる。日本各地の幼保育園の園内研修や保育連盟の講演会等にも多数登壇。
イスタンブール在住、二人の小学生男児と自宅隔離12週目の母としても奮闘中。
『4つのカップでおなじみの、なかよし子育て心理学講座』サイト
佐野友美先生主宰『なかよしプロジェクト』
佐野友美先生のブログ『7歳までの子育て』
・佐野友美先生の開設ホヤホヤYouTube→ https://youtu.be/1PZVwOgalis
Sun Jun 14, 2020
12:00 AM - 1:30 AM JST
Add to Calendar
Venue
Online event
Tickets
<時間帯A>6/13(土)ロンドン4:00pm/ウィーン5:00pm/LA 8:00am/NY 11:00am SOLD OUT ¥3,000
Organizer
さかせる
9 Followers

[PR] Recommended information